Espaço recentemente aberto numa esquina onde se situava um "Subway". Foi sem dúvida uma melhoria na oferta de restauração da zona, embora também tenha os seus defeitos.
O Oliva é uma cópia bastante óbvia de um conceito que pode ser encontrado em alguns países do norte da Europa, chamado Vapiano, que, infelizmente ainda não chegou até nós.
Normalmente a cópia não é tão boa como o original o que, neste caso, também se verifica, no entanto, o resultado é interessante suficiente.
O conceito base é original e diferente do que estamos habituados, à entrada entregam-nos um cartão por pessoa e um menu. No cartão acumulamos o que pedirmos para pagarmos à saída. Depois temos vários balcões onde podemos fazer o nosso pedido, cada balcão é especializado num tipo de pedido, neste caso temos um para saladas e entradas e vários para pastas.
O menu é limitado e há falta de variedade, as entradas são à base de pão (a bruschetta desiludiu), e os pratos principais são saladas e massas (talvez de futuro possam copiar também as pizzas do Vapiano...).
Acaba por ser um self-service mas mais personalizado, podemos ver o nosso prato ser preparado mesmo à nossa frente e ate pedir alterações nos ingredientes. Os ingredientes estão à vista e parecem bastante frescos e a qualidade é acima da média. Acima da média são também, infelizmente, os preços.
Os pratos variam entre os 6 e 8€, o que, para uma salada ou prato de massa é excessivo.
Não experimentamos as sobremesas porque pareciam pouco interessantes e caras a 3€ cada.
Apesar de tudo a confecção foi rápida e o resultado foi bastante agradável quer ao nível visual quer ao nível do sabor. A quantidade também foi suficiente.
Normalmente a cópia não é tão boa como o original o que, neste caso, também se verifica, no entanto, o resultado é interessante suficiente.
O conceito base é original e diferente do que estamos habituados, à entrada entregam-nos um cartão por pessoa e um menu. No cartão acumulamos o que pedirmos para pagarmos à saída. Depois temos vários balcões onde podemos fazer o nosso pedido, cada balcão é especializado num tipo de pedido, neste caso temos um para saladas e entradas e vários para pastas.
O menu é limitado e há falta de variedade, as entradas são à base de pão (a bruschetta desiludiu), e os pratos principais são saladas e massas (talvez de futuro possam copiar também as pizzas do Vapiano...).
Acaba por ser um self-service mas mais personalizado, podemos ver o nosso prato ser preparado mesmo à nossa frente e ate pedir alterações nos ingredientes. Os ingredientes estão à vista e parecem bastante frescos e a qualidade é acima da média. Acima da média são também, infelizmente, os preços.
Os pratos variam entre os 6 e 8€, o que, para uma salada ou prato de massa é excessivo.
Não experimentamos as sobremesas porque pareciam pouco interessantes e caras a 3€ cada.
Apesar de tudo a confecção foi rápida e o resultado foi bastante agradável quer ao nível visual quer ao nível do sabor. A quantidade também foi suficiente.
Gostei: qualidade, frescura, conceito
Não gostei: preços, falta de variedade
Apreciação: experimentar para variar
Localização: Av. da República, 10A
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